skip to Main Content
2016-Layout-view-02
2016-Layout-Grundriss
2016-Layout-Grundriss-abstrakt
2016-Layout-Drohnenflug
2016-Layout-view-01
Project Space Festival_ Bruch und Dallas, Koeln
2016-Layout-Saeule
Project Space Festival_ Bruch und Dallas, Koeln
Project Space Festival_ Bruch und Dallas, Koeln

Layout

Installation im öffentlichen Raum
Matthäikirchplatz neben der Neuen Nationalgalerie, Berlin
Kooperation mit Martin Plüddemann
1250 x 1200 cm
2016

Pascal Fendrich und Martin Plüddemann wurden vom Berliner Project Space Festival 2016 als Mitbetreiber des Kölner Kunstraums Bruch & Dallas eingeladen ein Projekt zu realisieren. Der Raum am Ebertplatz in Köln hat einen sehr markanten Grundriss, der die verschachtelte, hexagonale städtebauliche Struktur des gesamten Platzes aufgreift. Die Künstler übertrugen den Grundriss maßstabsgetreu auf die Freifläche am neben der Neuen Nationalgalerie zwischen der Potsdamer Straße und der Matthäuskirche, indem sie die oberste Schicht des mit Splitt bedeckten Platzes abtrugen. Nur durch die feinen Unterschiede in Farbe und Oberflächenstruktur bildete sich der Grudriss des Kölner Ausstellungsraums ab und wurde so nach Berlin getragen.

Back To Top